Klare Lauchsuppe

Zutaten für 3 Portionen
700 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Kartoffel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klare Lauchsuppe zuerst den Lauch gut waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ebenso die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
- In einem Topf die Suppe erhitzen und das Gemüse darin weich kochen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
User Kommentare
Für die Suppe nehme ich Rindersuppe und schneide dann das Suppenfleisch in kleinen Stücken mit hinein. Zum Würzen kommt noch Maggikraut dazu.
Auf Kommentar antworten
Eine Rindsuppe mit klein geschnittenen Rindfleisch, wie Katerchen schreibt, kann ich mir auch gut vorstellen, allerdings hat es dann mit dieser klaren Lauchsuppe nicht wirklich was zu tun. Ich persönlich mag auch lieber die fleischlose Variante.
Auf Kommentar antworten