Klare Suppe mit Ricottaknöderln

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Rindsuppe |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
250 | g | Ricotta |
30 | g | Parmesan |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte putzen, in kleine Würfel schneiden und in der Suppe weich kochen. Inzwischen den Ricotta in einem Küchentuch gut ablaufen lassen und in eine Schale geben.
- Parmesan, Mehl, Eidotter, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig zu kleinen Knöderln formen, in etwas Mehl wenden und 5 Minuten in der Suppe garen lassen.
- Die Suppe mit ein paar Karottenwürfel in Suppenschalen geben und je 1 Knöderl einlegen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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