Klassische Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Hokkaido-Kürbis (Nettogewicht ohne Schale) |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | EL | Sauerrahm |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und glasig braten. Auch den Kürbis schälen, würfelig schneiden und bei mittlerer Hitze mit anbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren schaumig pürieren. Mit etwas Sauerrahm und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
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