Klassischer Mohr im Hemd

Klassischer Mohr im Hemd ist ein einfaches Rezept für ein raffiniertes Dessert, natürlich mit Glasur!

Klassischer Mohr im Hemd

Bewertung: Ø 4,4 (327 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
140 g Butter
140 g Staubzucker
70 g Schokolade
70 g Mandeln, gerieben
2 EL Milch
0.25 Pk Backpulver
120 g Mehl

Zutaten für die Glasur

100 g Schokolade
100 g Butter

Zutaten für die Verzierung

0.25 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Schokolade erwärmen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen, danach Schokolade und Mandeln einmengen. Mehl nach und nach einmengen und Milch dazugeben (bei Bedarf noch bis zu einem 1 EL Milch dazugeben).
  3. Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze backen (Nadelprobe machen).
  4. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten dazu Schokolade und Butter im Wasserbad weich werden lassen und vermengen. Die Glasur über den noch warmen Gugelhupf gießen und kurz überkühlen lassen, währenddessen Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
  5. Abschließend den Gugelhupf auf eine große Platte stellen den Rand der Platte mit Schlagobers garnieren. Noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE