Knoblauch-Butter mit Champignons

Knoblauch-Butter mit Champignons eignet sich als Brotaufstrich, mit diesem Rezept kann die Schwammerlzeit kommen!

Knoblauch-Butter mit Champignons Foto User berni1985

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
150 g Champignons
2 EL Kräuter, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons waschen, den Stiel entfernen und in dünne Scheiben schneiden, dann klein würfeln.
  2. Knoblauch fein hacken, mit Kräutern in etwas Butter anbraten. Die Champignons einrühren, so lange rühren bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Etwas überkühlt mit der restlichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.965
Fett
205,42 g
Eiweiß
11,16 g
Kohlenhydrate
20,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

berni1985

Sehr lecker auf warmen Toastbrot!
Heute probiert und allen hats gut geschmeckt...werden wir sicher bald wieder machen!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Knoblauch-Butter mit Champignons habe ich mit ganz jungem Knoblauch und Creme-Champignons (braunen) zubereitet. Älteres Schwarzbrot geröstet & die Butter damit serviert. Eine schnelle und sehr wohlschmeckende Restlverwertung (nicht nur), die bei uns eine Vorspeise wurde ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tupperware ist wieder da

am 05.10.2025 06:15 von Teddypetzi

Mach-etwas-Nettes-Tag

am 05.10.2025 06:00 von Teddypetzi

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue