Knoblauch-Dinkel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
4 | EL | Dinkelmehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kräutersalz |
0.25 | l | Milch |
0.75 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen.
- Das Mehl in einem Topf im Fett kurz anrösten, dann den Knoblauch dazugeben und mit Suppe aufgießen.
- Kräutersalz dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Milch dazu gießen. Alles bei kleiner Flamme 1/2 Stunde köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit dem Obers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Brotwürfel.
User Kommentare