Knoblauch-Käse-Aufstrich

Der Knoblauch-Käse-Aufstrich hat einen sehr intensiven Geschmack. Ein tolles Rezept für ein Party-Buffet.

Knoblauch-Käse-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Pk Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Knoblauchpresse

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Knoblauch-Käse-Aufstrich verwenden sie frischen Knoblauch. Diesen schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Nun Feta, Kräuter und Olivenöl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn sie den Aufstrich gröber wollen, dann nur den Feta mit einer Gabel zerdrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
26,26 g
Eiweiß
38,72 g
Kohlenhydrate
23,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi