Knoblauch-Käse-Stangerl

Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Kräutersalz |
1,5 | EL | Backmalz |
25 | g | Olivenöl |
430 | g | Wasser |
15 | EL | Knoblauchpaste |
150 | g | Käse, gerieben |
100 | g | Sesam (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Stangerl das Dinkelfeinmehl mit Kräutersalz, Wasser, Germ, Olivenöl, und Backmalz zu einem geschmeidigen Germteig verkneten.
- Danach die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend Teigstücke zu je 80 Gramm abwiegen und schleifen. Diese Teigstücke nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Dann die Teigstücke oval auswalken, mit Knoblauchpaste und Käse bestreuen und einrollen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
- Zum Schluss die Knoblauch-Käse-Stangerl ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Käsesorte verwendet man je nach Geschmack. Dadurch kann man die Stangerl auch immer wieder variieren.
User Kommentare
Die werde ich in den nächsten Tagen probieren und als Mitbringsel zum Sommerfest mit Grillerei mitnehmen.
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