Knoblauch-Karotten

Erstellt von 007krümeltiger

Die würzigen Knoblauch-Karotten passen wunderbar als Beilage zu vielen Speisen. Hier das Rezept mit knackigen Karotten.

Knoblauch-Karotten Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Butter
1 TL Olivenöl (nativ)
2 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)
50 ml Weißwein
75 ml Wasser
2 Prise Salz
20 Stk Basilikumblätter

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten zuerst schälen und in Scheiben hobeln (zB mit einem Wellenschnitt) oder schneiden.
  2. Dann Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In einem Topf Butter und Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin den Knoblauch anschwitzen. Er soll keine Farbe nehmen. Den Kreuzkümmel dazugeben und untermischen. Mit Wein und Wasser ablöschen.
  4. Die Karotten und Salz nun dazugeben. Aufkochen und mit Deckel sachte köchelnd garen. 1 - 2 mal umrühren. Das dauert je nach Karottensorte 15 - 20 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit bei Bedarf die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren abschmecken evtl. nachwürzen und die Basilikumstreifen untermischen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt auch eine Bratwurst.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
7,96 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
18,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha

Karotten habe ich noch nie mit Knoblauch gewürzt und klingt aber interessant. Somit werde ich dies demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis-Gewürz-Marmelade

am 07.10.2022 05:12 von Pesu07

Kaffee gegen Kopfschmerzen

am 06.10.2022 21:23 von Maarja

Reste vom Reis

am 06.10.2022 21:08 von Maarja

Schlehen - Frost

am 06.10.2022 20:34 von Katerchen