Knoblauch-Kernöl-Sauce

Erstellt von ladylike

Die Knoblauch-Kernöl-Sauce schmeckt cremig und erfrischend. Das Rezept für den Dip eignet sich toll für Grillfeste.

Knoblauch-Kernöl-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Schlagobers
120 ml Hühnersuppe, klar
2 EL Creme fraiche
2 EL Maisstärke
1 Schuss Kürbiskernöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die zerdrückte Knoblauchzehe mit einem Schuss Kürbiskernöl in einer Pfanne anschwitzen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.
  2. Die Sauce dann einkochen, mit etwas Obers und Creme fraiche binden, 1-2 Messerspitzen Maisstärke einrühren - zum Schluss noch mals mit einem Schuss Kürbiskernöl sowie Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
9,59 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
1,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67