Knoblauch-Sauce

Die Knoblauch-Sauce passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Aber es ist auch ein Rezept für einen Brotaufstrich.

Knoblauch-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Olivenöl
6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eigelb
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren und tropfenweise das Öl dazu geben, wie eine Mayonnaise aufrühren..
  3. Danach den Knoblauch unterrühren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Pfeffer aus der Mühle.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
59,99 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen