Knoblauchhuhn

Durch die niedrige Gartemperatur bekommen sie ein saftiges Fleisch. Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchhuhn.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
1 Bund Thymian
8 Stk Lorbeerblatt
1 EL Salz
6 EL Öl
20 Stk Knoblauchzehen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120 Grad vorheizen. Huhn innen und außen mit Salz einreiben.
  2. Mit dem Thymianstrauß und den Lorbeerblätter füllen.
  3. Huhn in einen Bräter legen mit Öl übergießen und den ungeschälten Knoblauch rundum legen.
  4. Zugedeckt im Backrohr ca. 2 Stunden braten.

Tipps zum Rezept

Mit Knoblauchbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
16,49 g
Eiweiß
26,88 g
Kohlenhydrate
48,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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