Knoblauchrahmsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | Glas | Weißwein |
0.75 | l | Suppe |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer weiß |
2 | Tasse | Semmelwürfel |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchrahmsuppe mit Croutons zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten, mit Mehl stauben und kurz weiterrösten.
- Anschließend mit Wein und Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Semmelwürfeln darin goldbraun rösten.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren, das Creme fraiche einrühren und mit den Stabmixer aufschäumen. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller anrichten und mit den Croutons bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können die Knoblachmenge erhöhen.
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