Knoblauchsoße

Diese Rezept für eine Knoblauchsoße können Sie im Sommer herrlich zu jeglichem Grillgut kombinieren.

Knoblauchsoße

Bewertung: Ø 4,5 (865 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Kn Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili, gemahlen
0.5 Stk Zitrone
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Becher Joghurt, neutral
4 EL Creme fine
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet man den Knoblauch und die Zwiebel so klein wie möglich. Beides gibt man in eine Schüssel.
  2. Danach gibt man das Jogurt und die Creme fine (auch Sauerrahm wäre möglich) dazu und vermengt alles mit einander.
  3. Danach presst man noch die Zitrone hinein.
  4. Jetzt muss man noch die Kräuter klein schneiden, ebenfalls so klein wie möglich und nun wird alles noch einmal gut miteinander vermengt.
  5. Zum Schluss schmeckt man die Soße mit Salz, Pfeffer und ewtas Chili (oder Tabasco) etwas ab und garniert sie mit geschnittener Petersilie.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Soße, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank richtig durch ziehen lässt und auch nachwürzen vor dem Servieren sollte man nicht vergessen.

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User Kommentare

freaky
freaky

Haben diese Sauce sicher schon 10 mal gemacht sie passt zu fast allen Fleischgerichten!

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snakeeleven
snakeeleven

Wir verwenden eine "Knoblauchsoße" sind nur beim Grillen , wir servieren sie auch zu jeden "Kurzgebratenen" Fleisch.

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