Knoblauchsoße
Zutaten für 15 Portionen
1 | Kn | Knoblauch |
---|---|---|
4 | EL | Creme fine (oder Sauerrahm) |
1 | Becher | Joghurt, neutral |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Chili (gemahlen, oder Tabasco) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel so klein wie möglich schneiden und in eine Schüssel geben - optional den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Danach das Jogurt und die Creme fine (oder Sauerrahm) mit dem Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl gut vermischen.
- Die Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) waschen, trocken schütteln, klein schneiden und ebenfalls in Creme einrühren.
- Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und etwas Chili (oder Tabasco) abschmecken, mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und mit gehackter Petersilie garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine Tzatziki-Variante, geriebene Gurke und Dill hinzufügen, um eine griechische Knoblauchsoße zu erhalten.
Weitere Gewürze wie zum Beispiel Paprikapulver, Cayennepfeffer oder ein Hauch Kreuzkümmel können der Soße eine besondere Note verleihen.
Knoblauchsoße hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Die Knoblauchsoße passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Pommes oder zum Fondue.
User Kommentare
Wir verwenden eine "Knoblauchsoße" sind nur beim Grillen , wir servieren sie auch zu jeden "Kurzgebratenen" Fleisch.
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Hallo, Wie viel Gramm Natur Joghurt ist denn mit einem Becher gemeint? Die 250gramm Becher? Oder 500?
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Hallo! Für dein Rezept kannst du von 250 g Joghurt ausgehen – es passt gut zur Menge der restlichen Zutaten wie Creme fine etc.
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Haben diese Sauce sicher schon 10 mal gemacht sie passt zu fast allen Fleischgerichten!
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