Knoblauchsuppe mit Croutons und Kürbiskernen

Die Suppe wird mit frischem Knoblauch zubereitet. Das Rezept Knoblauchsuppe mit Croutons und Kürbiskernen ist sehr sättigend.

Knoblauchsuppe mit Croutons und Kürbiskernen

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
125 ml leichter Weißwein
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
500 ml heißes Wasser
500 ml Sojadrink
1 EL Speisestärke
1 Stk Kornspitz
3 EL Kürbiskerne
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken und in Butter goldgelb anbraten. Mit Wein ablöschen. Suppenwürfel einbröseln und mit Wasser und Sojadrink aufgießen.
  2. Alles 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die Suppe gießen und 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Kornspitz in Streifen schneiden und dann in Würfel schneiden. Brotwürfel gemeinsam mit den Kürbiskernen trocken rösten, bis es knistert, danach 2 Minuten schwenken.
  4. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer kräftig mixen.

Tipps zum Rezept

Suppe mit Petersilie, den Croutons und den Kürbiskernen anrichten.

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