Knoblauchsuppe mit Croutons und Kürbiskernen

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
125 | ml | leichter Weißwein |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
500 | ml | heißes Wasser |
500 | ml | Sojadrink |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Kornspitz |
3 | EL | Kürbiskerne |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken und in Butter goldgelb anbraten. Mit Wein ablöschen. Suppenwürfel einbröseln und mit Wasser und Sojadrink aufgießen.
- Alles 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die Suppe gießen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Kornspitz in Streifen schneiden und dann in Würfel schneiden. Brotwürfel gemeinsam mit den Kürbiskernen trocken rösten, bis es knistert, danach 2 Minuten schwenken.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer kräftig mixen.
Tipps zum Rezept
Suppe mit Petersilie, den Croutons und den Kürbiskernen anrichten.
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