Knödelgröstl mit Kohl
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmelknödel (z.B. vom Vortag) |
---|---|---|
300 | g | Kohl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Kümmel |
4 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Crème Fraiche |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Kohl den Strunk entfernen, feinblättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Semmelknödel in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig dünsten, dann Kohl hinzufügen, unter Wenden kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen. Mit Kümmel und etwas Salz würzen und unter Rühren einreduzieren lassen, bis der Kohl weich ist und die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Semmelknödelscheiben darin unter Wenden knusprig rösten. Nun das Kohlgemüse hinzufügen, Schlagobers und Creme fraiche einrühren und noch 3 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
477
40,78 g
6,10 g
22,99 g
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