Knödelgröstl mit Kohl

Erstellt von Farori

Eine deftige Mahlzeit in der kalten Jahreszeit ist das Knödelgröstl mit Kohl. Mit diesem Rezept können sie gut übrige Semmelknödel verwerten.

Knödelgröstl mit Kohl

Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmelknödel (z.B. vom Vortag)
300 g Kohl
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Gemüsesuppe
100 g Speckwürfel
1 TL Kümmel
4 Prise Salz
125 ml Schlagobers
2 EL Crème Fraiche
4 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vom Kohl den Strunk entfernen, feinblättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Semmelknödel in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig dünsten, dann Kohl hinzufügen, unter Wenden kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen. Mit Kümmel und etwas Salz würzen und unter Rühren einreduzieren lassen, bis der Kohl weich ist und die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Semmelknödelscheiben darin unter Wenden knusprig rösten. Nun das Kohlgemüse hinzufügen, Schlagobers und Creme fraiche einrühren und noch 3 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE