Knusprig gebratener Tofu mit Chili-Sojasauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu |
---|---|---|
4 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili kleinschneiden und mit Sojasauce mischen. Die Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Sesamöl stark erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten ein paar Minuten braten bis sie außen goldbraun und knusprig, aber innen noch weich sind. Die Tofuwürfel rausnehmen leicht salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im restlichen Öl die Zwiebelringe goldbraun braten. Die gebratenen Tofuwürfel mit Zwiebelringe und Schnittlauch belegen und mit der Chili-Sojasauce als pikante Vorspeise servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Scheiden der Chilischote Handschuhe tragen.
User Kommentare