Knusprige Hühnerflügel alla Coco Loco

Erstellt von Nobody

Knusprige Hühnerflügel alla Coco Loco werden knusprig frittiert und mit Pommes frites und Sambal serviert. Ein schnelles Rezept mit asiatischer Note.

Knusprige Hühnerflügel alla Coco Loco Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerflügel (1-gelenkig, frisch oder TK)
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce (light)
1 EL Weizenmehl
2 EL Paniermehl (fein)
100 g Kartoffelstifte (für Pommes Frittes, TK)
1 l Frittieröl
2 Stk Thai-Basilikum (zum Garnieren)

Zutaten für das rote Sambal

1 Stk Peperoni (rot, lang, mittelscharf)
40 g Orangensaft
1 TL Zucker (gestrichen)
1 Prise Salz

Zutaten

2 Stk Kailanblätter
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
4 EL Kokosmilch (24% Fettgehalt)
1 EL Limonensaft
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Fritteuse Handmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerflügel bedarfsweise im Gelenk trennen und die Haut abziehen. Abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Austernsauce und Sojasauce mischen und Flügel damit einreiben. Weizenmehl und Paniermehl mischen und die Flügel damit bedecken. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse für das Sambal waschen und abtrocknen.
  3. Für das rote Sambal die Peperoni zerkleinern und zusammen mit dem Salz und dem Zucker im Mörser zu Brei verarbeiten. Den Orangensaft dazu mischen und auf 2 Servierschälchen verteilen.
  4. Für das grüne Sambal die von den Stielen und Mittelrippen befreiten Kailanblätter zerkleinern. Den Chili quer in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem Salz, Zucker, Kokosmilch und Limonensaft mit einem Handmixer pürieren und auf 2 Servierschälchen verteilen.
  5. Danach die Hühnerflügel in Frittieröl gleiten lassen und bei 170 Grad in 8 Minuten hellbraun frittieren. Die Kartoffelstifte bei 180 Grad hellgelb frittieren.
  6. Schließlich Hühnerflügel und Pommes frites auf 2 Tellern geben und mit Thai-Basilikum garnieren. Mit dem Sambal servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine einfache Zwischenmahlzeit, die durch die 2 rohen Sambals eine pikante Note bekommt.

Nährwert pro Portion

kcal
4.228
Fett
460,98 g
Eiweiß
2,57 g
Kohlenhydrate
17,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nasi Goreng

NASI GORENG

Hähnchenfleisch, Garnelen und Reis. Alles was ein richtiges Nasi Goreng braucht ist in diesem Rezept enthalten.

Krabbenchips

KRABBENCHIPS

Krabbenchips selber zu machen ist recht aufwendig. Mit diesem Rezept zaubert man hausgemachte Krabbenchips, die köstlich schmecken.

Thaicurry

THAICURRY

Currypaste, Zitronengras und viele gute Zutaten machen das Thaicurry nach diesem Rezept zu einem Geschmackserlebnis.

Glasnudelpfanne

GLASNUDELPFANNE

Herrlich einfach und köstlich ist eine Glasnudelpfanne. Das Rezept sorgt für Abwechslung und garantiert eine genussvolle Speise.

Asiatische Reispfanne

ASIATISCHE REISPFANNE

Köstlicher Reis und frisches Gemüse, vegetarisch kann so köstlich sein; mit dem Rezept für "Asiatische Reispfanne".

Glasnudeln mit Gemüse

GLASNUDELN MIT GEMÜSE

Wundervolle Glasnudeln mit Gemüse schmecken herrlich und bringen Abwechslung. Das gesunde Wohlfühl-Rezept für den Gaumen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi