Knuspriger Dorsch mit Gemüse-Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
800 | g | Dorschfilet |
300 | g | zarte Mischung |
200 | g | Reis |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Brösel |
3 | EL | Butter |
5 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Käse mit Brösel vermengen, Eier verquirlen. Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Wildreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und mit einem Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten alles andünsten. Anschließend mit Reis und gehackter Petersilie vermengen.
- Dorsch in 8 Stücke schneiden (am besten Tranchen) mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl dann in Ei und anschließend in der Brösel-Parmesan-Mischung wenden. Fisch in heißem Öl ausbacken, dabei genügend Öl verwenden, sodass die gesamte Oberfläche der Fischstücke jederzeit mit Öl bedeckt ist.
- Nun die restliche Butter zergehen lassen und mit Schale und Saft einer Zitrone verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Gemüse-Reis anrichten und mit etwas Zitronenbutter beträufeln.
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