Knuspriger Dorsch mit Gemüse-Reis

Panierter Fisch muss nicht immer gleich schmecken, holen Sie sich Abwechslung an den Tisch mit dem Rezept für Knuspriger Dorsch mit Gemüse-Reis.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
800 g Dorschfilet
300 g zarte Mischung
200 g Reis
1 Bund Petersilie
50 g Parmesan, gerieben
50 g Brösel
3 EL Butter
5 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zitrone, Schale

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Käse mit Brösel vermengen, Eier verquirlen. Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Wildreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und mit einem Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten alles andünsten. Anschließend mit Reis und gehackter Petersilie vermengen.
  3. Dorsch in 8 Stücke schneiden (am besten Tranchen) mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl dann in Ei und anschließend in der Brösel-Parmesan-Mischung wenden. Fisch in heißem Öl ausbacken, dabei genügend Öl verwenden, sodass die gesamte Oberfläche der Fischstücke jederzeit mit Öl bedeckt ist.
  4. Nun die restliche Butter zergehen lassen und mit Schale und Saft einer Zitrone verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Gemüse-Reis anrichten und mit etwas Zitronenbutter beträufeln.

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