Knuspriger Schweinebauch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
1 | Fl | Bier, klein |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Sojasauce |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.
- Wasser aufkochen lassen, die Hitze zur Hälfte reduzieren und das Fleisch 40 Minuten nicht zugedeckt kochen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
- Bier, Honig, Sojasauce, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und die eingeritze Seite vom Fleisch damit bestreichen. Den Schweinebauch in eine Auflaufform legen und im Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen lassen.
- Das Fleisch immer wieder mit der Sauce bestreichen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.
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