Knuspriger Schweinebauch

Ein einfaches Rezept für Ihr Familienfest ist das folgende. Der knusprige Schweinebauch schmeckt würzig und lecker.

Knuspriger Schweinebauch

Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Lorbeerblätter
500 ml Wasser
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 Fl Bier, klein
3 EL Honig
2 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.
  2. Wasser aufkochen lassen, die Hitze zur Hälfte reduzieren und das Fleisch 40 Minuten nicht zugedeckt kochen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
  3. Bier, Honig, Sojasauce, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und die eingeritze Seite vom Fleisch damit bestreichen. Den Schweinebauch in eine Auflaufform legen und im Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen lassen.
  4. Das Fleisch immer wieder mit der Sauce bestreichen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE