Kochrezepte - Hausmannskost (2.501 Rezepte)

Rheinischer Kartoffelsalat

Rheinischer Kartoffelsalat

5 Bewertungen

Der rheinische Kartoffelsalat braucht natürlich eine selbstgemachte Mayonnaise. Das Beilagen - Rezept passt zu vielen Fleischgerichten und Fisch.

Kärntner Krautsuppe

Kärntner Krautsuppe

73 Bewertungen

Die Kärntner Krautsuppe ist eine deftige Vorspeise im Herbst und Winter. Hier das klassische Rezept zum Nachkochen.

Lauchcremesuppe mit Speck

Lauchcremesuppe mit Speck

159 Bewertungen

Das Rezept für die köstliche Lauchcremesuppe mit Speck schmeckt besonders herrlich in der kalten Jahreszeit.

Zucchinisuppe mit Käse

Zucchinisuppe mit Käse

176 Bewertungen

Herzhaft und köstlich schmeckt die Zucchinisuppe mit Käse. Ein tolles Rezept für die Zucchinizeit.

Wuzinudeln mit Speck und Topfen

Wuzinudeln mit Speck und Topfen

249 Bewertungen

Das Rezept für Wuzinudeln mit Speck und Topfen ist eine Hauptspeise die für Abwechslung auf dem Teller sorgt.

Topfen-Mohn-Knödel

Topfen-Mohn-Knödel

195 Bewertungen

Die Topfen-Mohn-Knödel sind eine beliebte und bekannte sowie leichte Nachspeise. Ein feines Rezept aus dem Waldviertel.

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe

145 Bewertungen

Die Brokkolisuppe hat nicht nur viel Geschmack, sondern auch eine sehr cremige Konsistenz. Ein Rezept für einen kalten Wintertag.

Kartoffelteig

Kartoffelteig

165 Bewertungen

Diese Rezept vom Kartoffelteig stammt aus Omas Küche und kann beliebig weiter verarbeitet werden.

Spargelauflauf mit Bechamel

Spargelauflauf mit Bechamel

115 Bewertungen

Der Spargelauflauf mit Bechamel schmeckt als Beilage oder als köstliches Abendessen. Ein Rezept, wenn es frischen Spargel gibt.

Zwetschkenknödel aus Brandteig

Zwetschkenknödel aus Brandteig

97 Bewertungen

Die Zwetschkenknödel aus Brandteig sind ein typisch-österreichisches Mehlspeisen - Rezept und schmecken besonders gut, durch die Zimt-Nuss-Brösel.

NEUE REZEPTE