Schweinemedaillons in Champignonlauchsauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
250 | g | Champignons |
1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ofen vorwärmen und einen Teller hineinstellen.
- Vom ganzen Filetstück 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell mit dem Fleischklopfer leicht klopfen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets in sehr heißem Öl eine Seite für 1 Min. anbraten. Das Fleisch wenden und die weitere Seite des Fleischs 1 Min. anbraten. Das Fleisch auf den vorgewämten Teller geben.
- Die Butter in die Pfanne geben und die Medaillons nochmals von jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und nochmals auf das vorgewärmte Teller geben. In den (auf ca. 160 Grad vorgeheizten) Ofen stellen und mit Alufolie gut bedecken.
- Den Lauch fein schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Die Champignons in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben, so lange braten bis keine Flüsigkeit mehr da ist.
- Danach mit Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen und salzen.
- Das Fleisch auf Tellern portionieren und die Champignonauchsauce darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Mit Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen als Beilage servieren.
User Kommentare
Aufgrund der guten Beschreibung ist uns dieses Rezept wunderbar gelungen, geschmeckt hat es auch, somit gibt es dieses wieder einmal.
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