Schweinemedaillons in Champignonlauchsauce

Erstellt von SimoneH

Ein tolles Schweinemedaillon in Champignonlauchsauce verwöhnt unsere Geschmacksknospen. Das Rezept für Zwei!

schweinemedaillons-in-champignonlauchsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinefilet
2 Stg Lauch
250 g Champignons
1 Schuss Bona Öl
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ofen vorwärmen und einen Teller hineinstellen.
  2. Vom ganzen Filetstück 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell mit dem Fleischklopfer leicht klopfen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets in sehr heißem Öl eine Seite für 1 Min. anbraten. Das Fleisch wenden und die weitere Seite des Fleischs 1 Min. anbraten. Das Fleisch auf den vorgewämten Teller geben.
  4. Die Butter in die Pfanne geben und die Medaillons nochmals von jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und nochmals auf das vorgewärmte Teller geben. In den (auf ca. 160 Grad vorgeheizten) Ofen stellen und mit Alufolie gut bedecken.
  5. Den Lauch fein schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Die Champignons in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben, so lange braten bis keine Flüsigkeit mehr da ist.
  6. Danach mit Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen und salzen.
  7. Das Fleisch auf Tellern portionieren und die Champignonauchsauce darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Mit Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
58,86 g
Eiweiß
73,00 g
Kohlenhydrate
11,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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