Kaspressknödel mit Bärlauch

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eine deftige, aber fleischlose Rezept - Idee für die Frühlingszeit sind die köstlichen Kaspressknödel mit Bärlauch.

Kaspressknödel mit Bärlauch Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

250 g Semmelwürfeln
1 Stk Zwiebel
200 ml Öl
100 g Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
60 g Mehl
100 g Bärlauch
150 g Bergkäse
3 Stk Eier
0.5 l Milch
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Milch erwärmen.
  2. Die erwärmte Milch über die Semmelwürfel gießen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln andünsten. Etwas überkühlen lassen.
  3. Die Eier aufschlagen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Dann Bärlauch, Bergkäse, angeröstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten.
  4. Aus der Masse 12 Knödeln, die flach gedrückt werden, formen. In den Semmelbrösel wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel darin beidseitig knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Rahm-Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
10,03 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
13,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Millavanilla

Ich liebe Kaspressknödeln - egal ob in der Suppe oder mit einem köstlichen Dip -sie kommen bei mir immer gut an.

Auf Kommentar antworten

martha

Kaspressknödel mit Bärlauch klingt interessant und wenn es wieder im Frühjahr Bärlauch gibt, werden wir sie probieren und zwar mit einem guten Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen