Kaspressknödel mit Bärlauch

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Semmelwürfeln |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Bergkäse |
100 | g | Bärlauch |
60 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Semmelbrösel |
200 | ml | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Milch erwärmen.
- Die Eier aufschlagen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Dann Bärlauch, Bergkäse, angeröstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse 12 Knödeln, die flach gedrückt werden, formen. In den Semmelbrösel wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel darin beidseitig knusprig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Rahm-Gurkensalat.
User Kommentare
Ich liebe Kaspressknödeln - egal ob in der Suppe oder mit einem köstlichen Dip -sie kommen bei mir immer gut an.
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Kaspressknödel mit Bärlauch klingt interessant und wenn es wieder im Frühjahr Bärlauch gibt, werden wir sie probieren und zwar mit einem guten Bergkäse.
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