Kaspressknödel mit Bärlauch

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eine deftige, aber fleischlose Rezept - Idee für die Frühlingszeit sind die köstlichen Kaspressknödel mit Bärlauch.

Kaspressknödel mit Bärlauch Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

250 g Semmelwürfeln
0.5 l Milch
3 Stk Eier
150 g Bergkäse
100 g Bärlauch
60 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
100 g Semmelbrösel
200 ml Öl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Milch erwärmen.
  2. Die Eier aufschlagen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Dann Bärlauch, Bergkäse, angeröstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse 12 Knödeln, die flach gedrückt werden, formen. In den Semmelbrösel wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel darin beidseitig knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Rahm-Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
9,88 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Millavanilla

Ich liebe Kaspressknödeln - egal ob in der Suppe oder mit einem köstlichen Dip -sie kommen bei mir immer gut an.

Auf Kommentar antworten

martha

Kaspressknödel mit Bärlauch klingt interessant und wenn es wieder im Frühjahr Bärlauch gibt, werden wir sie probieren und zwar mit einem guten Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou