Kohl-Kartoffel-Auflauf

Erstellt von Goldioma

Der Kohl-Kartoffel-Auflauf ist ideal in der kalten Jahreszeit und ein vegetarisches Rezept, für einen Tag ohne Fleisch.

Kohl-Kartoffel-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Kohl
300 g Kartoffel
1 Stk Ei
200 ml Schlagobers
200 mg Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 TL Öl
70 g geriebener Gouda
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zuerst die Kartoffeln, dann den Kohl in eine mit dem Öl gefettete Auflaufform schichten. Das Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  3. Ei mit dem Obers sowie der Gemüsesuppe und den Gewürzen verquirlen und gleichmäßig über den Auflauf gießen, mit dem geriebenen Käse abdecken. Ca. 45 min. goldbraun backen, sollte er zu früh braun werden, mit einem Backpapier abdecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE