Kohl-Speck-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Kohl |
2 | EL | Öl |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Brösel |
1 | EL | Kümmel |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kohl-Speck-Strudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hobeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl mit dem Speck anrösten.
- Den Kohl zugeben, mit etwas Wasser aufgießen, würzen und ca. 15 Min. dünsten lassen. Die Masse überkühlen lassen.
- Dann Eier und Brösel einrühren. Den Teig ausrollen mit der Masse belegen und zu einem Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen und ca. 40 Min. backen.
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