Kohl-Speck-Strudel

Sehr pikant und deftig ist dieser Kohl-Speck-Strudel. Ein tolles Rezept für ein Mittagessen in der kalten Jahreszeit.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Kohl
2 EL Öl
250 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
2 EL Brösel
1 EL Kümmel
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kohl-Speck-Strudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hobeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl mit dem Speck anrösten.
  3. Den Kohl zugeben, mit etwas Wasser aufgießen, würzen und ca. 15 Min. dünsten lassen. Die Masse überkühlen lassen.
  4. Dann Eier und Brösel einrühren. Den Teig ausrollen mit der Masse belegen und zu einem Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen und ca. 40 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue