Kohl-Steinpilz-Lasagne

Kohl-Steinpilz-Lasagne ist eine köstliches Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kohl
450 g Champignons
450 g Milch
1 Becher Schlagobers
0.25 kg Lasagneblätter
150 g Roquefort
70 g Butter
40 g Steinpilze, getrocknet
40 g Mehl
1 Stk Zitrone, Abrieb
40 g Brösel
4 EL Thymian
3 EL Haselnüsse
2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Steinpilze in etwa 200ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend die Pilze über einer Schüssel abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Kohl halbieren, Strunk wegschneiden und Kohl grob in Streifen schneiden. Nun die Hälfte die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Steinpilze gemeinsam 3 Esslöffel Thymian anbraten, anschließend aus der Pfanne geben.
  2. Weiters die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und Mehl einmengen und etwas anschwitzen. Steinpilz, Schlagobers und Milch nach und nach hinzufügen, unter Rühren etwa 5 einköcheln. Die Béchamel mit Käse, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft verfeinern und beiseite stellen. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Nun Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, mit sehr kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Eine Lasagneform etwas bebuttern, dann abwechselnd Lasagneblätter, Kohl, Champignons und Béchamel darin einschichten, Nüsse grob hacken. Lasagne ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann mit Brösel, Nüssen und restlichem Thymian bestreuen und etwa 25 Minuten weiter im Rohr garen. Fertige Lasagne etwas überkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
43,96 g
Eiweiß
28,37 g
Kohlenhydrate
30,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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