Kohl-Steinpilz-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kohl |
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450 | g | Champignons |
450 | g | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
0.25 | kg | Lasagneblätter |
150 | g | Roquefort |
70 | g | Butter |
40 | g | Steinpilze, getrocknet |
40 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
40 | g | Brösel |
4 | EL | Thymian |
3 | EL | Haselnüsse |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Steinpilze in etwa 200ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend die Pilze über einer Schüssel abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Kohl halbieren, Strunk wegschneiden und Kohl grob in Streifen schneiden. Nun die Hälfte die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Steinpilze gemeinsam 3 Esslöffel Thymian anbraten, anschließend aus der Pfanne geben.
- Weiters die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und Mehl einmengen und etwas anschwitzen. Steinpilz, Schlagobers und Milch nach und nach hinzufügen, unter Rühren etwa 5 einköcheln. Die Béchamel mit Käse, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft verfeinern und beiseite stellen. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Nun Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, mit sehr kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Eine Lasagneform etwas bebuttern, dann abwechselnd Lasagneblätter, Kohl, Champignons und Béchamel darin einschichten, Nüsse grob hacken. Lasagne ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann mit Brösel, Nüssen und restlichem Thymian bestreuen und etwa 25 Minuten weiter im Rohr garen. Fertige Lasagne etwas überkühlen lassen und servieren.
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