Kohleintopf

Erstellt von Mampferella

Der Kohleintopf passt sehr gut für die kalte Jahreszeit, er wärmt den Körper von innen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Kohleintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l klare Suppe
250 g Kartoffeln
2 Pa Frankfurter
0.25 Stk Grünkohl
2 EL Öl
1 Prise Majoran
1 Stk Zwiebel
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Kohl putzen und in dünnere Streifen schneiden. Frankfurter in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Kohl dazu geben und kurz mit braten. Das Ganze mit der Suppe ablöschen und die Kartoffeln dazu geben. Einmal aufkochen lassen, mit Majoran würzen und halb zugedeckt für 40 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Frankfurter dazu geben.
  3. Den Eintopf abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nochmals würzen, danach gleich heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,46 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
13,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

martha

Wenn man die Frankfurter weg lässt ist dies ein schmackhaftes fleischloses Gericht für das Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou