Kohleintopf

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | klare Suppe |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
2 | Pa | Frankfurter |
0.25 | Stk | Grünkohl |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Kohl putzen und in dünnere Streifen schneiden. Frankfurter in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Kohl dazu geben und kurz mit braten. Das Ganze mit der Suppe ablöschen und die Kartoffeln dazu geben. Einmal aufkochen lassen, mit Majoran würzen und halb zugedeckt für 40 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Frankfurter dazu geben.
- Den Eintopf abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nochmals würzen, danach gleich heiß servieren.
User Kommentare
Wenn man die Frankfurter weg lässt ist dies ein schmackhaftes fleischloses Gericht für das Mittagessen.
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