Kohlgemüse mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kohlkopf (ca. 800 g) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Erdäpfel |
| 20 | g | Schmalz oder Öl |
| 30 | g | Selchspeck |
| 30 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Bohnenkraut |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Kohlstreifen und Erdäpfelwürfel in siedendem Salz-Kümmelwasser weichkochen, Sud abgießen und beiseite stellen. Anschließend das Gemüse zerstampfen.
- Würfelig geschnittener Speck im Schmalz goldgelb anrösten. Mit Mehl stauben und hellbraun anschwitzen. Mit dem Kochsud aufgießen, Gemüse und Knoblauch beigeben, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Tipps zum Rezept
Kohl-Gemüse mit Schweinsbraten oder gekochtem Rindfleisch servieren.
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