Kohlrabicremesuppe

Diese Kohlrabicremesuppe ist eine köstliche Vorspeise. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Kohlrabicremesuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Kohlrabi
2 EL Butter
100 ml Weißwein
1 Becher Schlagobers
300 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Butter mit dem Zwiebel in einem Topf andünsten, Kohlrabi dazugeben und weiter dünsten.
  3. Mit Suppe und Wein ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Obers untermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Croutons servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
33,13 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
5,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch