Kohlrabisalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kohlrabi (ca. 1 Kg) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | EL | Apfelessig |
| 100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und mit der Küchenmaschine fein raspeln. Mit dem Salz würzen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Durch das Salz wird der Kohlrabi gut entwässert.
- Dann den Kohlrabi gut ausdrücken. Aus Essig, Öl und Wasser ein Dressing mischen, über den Salat gießen und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Wir essen den Kohlrabisalat sehr gern zu Kalbfleisch.
User Kommentare