Kohlrabisuppe mit frischen Kräutern

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
15 | g | Margarine |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Schlagobers |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Koriander |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen und schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in Scheiben.
- Ein wenig Margarine wird in einem Topf erhitzt und der Kohlrabi 3-4 Minuten darin gedünstet. Anschließend wird das Ganze mit einem halben Liter Gemüsesuppe aufgegossen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gewürzt. Lassen sie die Suppe für 20 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen wird der Obers steif geschlagen, 3 Esslöffel zurückbehalten und der Rest mit einem Stabmixer unter die Gemüsesuppe geschlagen.
- Die Petersilie und der Koriander werden fein gehackt und unter die Suppe gemischt. Anschließend wird die Suppe in vorgewärmte Teller serviert und mit einem Teelöffel Schlagobers garniert.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe kann eine Scheibe frisches Schwarzbrot serviert werden.
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