Kohlrabisuppe
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
150 | ml | Wein |
3 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn sollen Sie die Kohlrabi, den Zwiebel und die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Erhitzen Sie dann die Butter in einem großen Topf. Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel darin andünsten. Dann mit Wein und Suppe ablöschen. Anschließend aufkochen lassen und lassen Sie zugedeckt alles ca. 15 Minuten köcheln.
- Dann den Schlagobers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Schwarzbrotwürfel.
User Kommentare
Mit geröstete Schwarzbrotwürfel ist diese Kohlrabisuppe eine sehr gute Abendmahlzeit, die ausreichend sättigt.
Auf Kommentar antworten
Eine gute und schmackhafte Suppe. Kohlrabi esse ich sonst nur als Gemüse. Zum Schluss mit Knoblauch geröstete Brotwürfel darüber geben.
Auf Kommentar antworten