Kohlrabisuppe

Diese Kohlrabisuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Das Rezept ist einfach und eine vorzügliche Vorspeise.

Kohlrabisuppe

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsesuppe
150 ml Wein
3 Stk Kohlrabi
2 Stk Kartoffel
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn sollen Sie die Kohlrabi, den Zwiebel und die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Erhitzen Sie dann die Butter in einem großen Topf. Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel darin andünsten. Dann mit Wein und Suppe ablöschen. Anschließend aufkochen lassen und lassen Sie zugedeckt alles ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Dann den Schlagobers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Schwarzbrotwürfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE