Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in kleine, gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin anrösten, dann die Kohlrabi- und die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15-20 Min köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dann die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sie können dazu Schwarzbrot reichen und fertig ist ein köstliches Abendessen.
User Kommentare
Diese Kohlrabisuppe ist schnell zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Wir haben die fertige Suppe mit Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten
Kohlrabi ist ein köstliches Gemüse und schmeckt auch als Suppe sehr gut. Beim Servieren kommt noch eine Haube mit Schlagobers in die Teller und wird auch mit Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten