Kohlsprossen mit Hähnchenfilet

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Hähnchenfilet (ca.150 g) |
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3 | EL | Teriyaki-Sauce |
200 | g | Kohlsprossen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Öl |
20 | g | Cashewkerne |
50 | ml | klare Hühnersuppe |
1 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk | Sambal Oelek |
1 | TL | dunkles Sesamöl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch der Hähnchenbrust mit Haut von den Knochen lösen und ca. 1 Stunde in der Teriyaki-Soße marinieren.
- In der Zwischenzeit die Kohlsprossen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrust abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
- Die Cashewkerne ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zufügen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Für die Sauce den Bratsatz der Pfanne mit der klaren Hühnersuppe ablöschen. 1 EL Teriyaki-Soße, Marillenmarmelade, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Nun das restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten - mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchenfilet aufschneiden, mit den Kohlsprossen und der Soße anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
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