Kohlsprossen mit Hähnchenfilet

Mit diesem Kohlsprossen mit Hähnchenfilet - Rezept holen Sie sich einen Hauch Asien nach Hause.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Hähnchenfilet (ca.150 g)
3 EL Teriyaki-Sauce
200 g Kohlsprossen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
20 g Cashewkerne
50 ml klare Hühnersuppe
1 EL Marillenmarmelade
1 Stk Sambal Oelek
1 TL dunkles Sesamöl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch der Hähnchenbrust mit Haut von den Knochen lösen und ca. 1 Stunde in der Teriyaki-Soße marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Kohlsprossen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Hähnchenbrust abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
  4. Die Cashewkerne ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zufügen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Für die Sauce den Bratsatz der Pfanne mit der klaren Hühnersuppe ablöschen. 1 EL Teriyaki-Soße, Marillenmarmelade, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Nun das restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten - mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchenfilet aufschneiden, mit den Kohlsprossen und der Soße anrichten.
Dazu schmeckt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
36,03 g
Eiweiß
52,28 g
Kohlenhydrate
32,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07