Kohlsprossen mit Knoblauchbrösel

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit sind die Kohlsprossen mit Knoblauchbrösel.

Kohlsprossen mit Knoblauchbrösel

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kohlsprossen, tiefgekühlt
3 EL Butter
1 Tasse Brösel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen laut Packungsangabe kochen, danach abgießen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Brösel darin anrösten. Den Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten (der Knoblauch soll nicht bräunen). Die Brösel mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  2. Die gut abgetropften Kohlsprossen dazugeben und so lange schwenken, bis alle mit Knoblauchbröseln überzogen sind, danach gleich servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE