Kohlsprossen - Salat mit Tomaten und Kernöl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlsprosse |
---|---|---|
200 | g | Cocktailtomate |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Kürbiskernöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprosse putzen und gründlich waschen. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlsprossen darin ungefähr 10 Minuten bißfest garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Nun Tomaten waschen, Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Apfelessig mit Zucker, Salz und Kürbiskernöl gut verrühren.
- Zwiebel, Tomaten und Kohlsprossen mit dem Dressing vermengen. Im Kühlschrank mindestens 10 Minuten, bis zum Servieren durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die leichte Süsse des Dressings harmoniert wunderbar mit den leicht bitteren Kohlsprossen - man kann natürlich auch Süßstoff verwenden. Achtung, tiefgekühlte Kohlsprossen sind deutlich schneller gar.
User Kommentare