Kohlsprossen-Spieße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
500 | g | Kohlsprossen |
30 | g | Butter |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
3 | TL | Estragonsenf |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Öl (zum Braten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen werden gewaschen und geputzt, danach werden die großen Kohlsprossen halbiert, die kleineren werden ganz gelassen.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kohlsprossen werden darin für 3 Minuten gebraten.
- Das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen, mit Kümmel sowie Salz gewürzt und zugedeckt bei niedriger Hitze für 15 Minuten bissfest gedünstet.
- In der Zwischenzeit wird das Faschierte mit Ei, Senf, Thymian, Paprikapulver, Semmelbrösel, Salz sowie Pfeffer gut vermengt.
- Anschließend werden aus dem Faschierten 16 kleine Bällchen geformt. Wenn die Kohlsprossen bissfest sind werden sie abgeseiht.
- Dann werden jeweils 4 Kohlsprossen und 2 Fleischbällchen auf einen Spieß gesteckt.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Spieße werden darin rundum für 8 Minuten gebraten.
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