Kohlsprossen-Spieße

Die Kohlsprossen-Spieße passen hervorragend in die Wintersaison. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Kohlsprossen-Spieße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Faschiertes (gemischt)
500 g Kohlsprossen
30 g Butter
0.25 l Gemüsesuppe
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Stk Ei
3 TL Estragonsenf
1 TL Thymian (getrocknet)
2 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Semmelbrösel
3 EL Öl (zum Braten)

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen werden gewaschen und geputzt, danach werden die großen Kohlsprossen halbiert, die kleineren werden ganz gelassen.
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kohlsprossen werden darin für 3 Minuten gebraten.
  3. Das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen, mit Kümmel sowie Salz gewürzt und zugedeckt bei niedriger Hitze für 15 Minuten bissfest gedünstet.
  4. In der Zwischenzeit wird das Faschierte mit Ei, Senf, Thymian, Paprikapulver, Semmelbrösel, Salz sowie Pfeffer gut vermengt.
  5. Anschließend werden aus dem Faschierten 16 kleine Bällchen geformt. Wenn die Kohlsprossen bissfest sind werden sie abgeseiht.
  6. Dann werden jeweils 4 Kohlsprossen und 2 Fleischbällchen auf einen Spieß gesteckt.
  7. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Spieße werden darin rundum für 8 Minuten gebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
48,46 g
Eiweiß
28,06 g
Kohlenhydrate
20,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr