Kohlsprossen Suppe

Erstellt von tamarafabsits1

Eine cremige Kohlsprossen Suppe wird mit Schlagobers verfeinert und ist daher ein herrliches Cremsuppen Rezept.

Kohlsprossen Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Wasser
500 g Kohlsprossen
1 Kn Fenchel
1 Stk Zwiebel rot
1 Prise Salz und Pfeffer
150 ml Schlagobers
20 ml Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bei den Kohlsprossen die dunklen Blätter und den Strunk entfernen. Dann den Fenchel waschen und kleinschneiden.
  2. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Kohlsprossen, den Zwiebel und den Fenchel darin anrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  4. Schlagobers dazu gießen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen. Salzen und pfeffern, abschmecken und servieren.

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