Kohlsprossen Suppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 500 | g | Kohlsprossen |
| 1 | Kn | Fenchel |
| 1 | Stk | Zwiebel rot |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 20 | ml | Rapsöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei den Kohlsprossen die dunklen Blätter und den Strunk entfernen. Dann den Fenchel waschen und kleinschneiden.
- In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Kohlsprossen, den Zwiebel und den Fenchel darin anrösten.
- Mit Wasser aufgießen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
- Schlagobers dazu gießen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen. Salzen und pfeffern, abschmecken und servieren.
User Kommentare