Kohlsprossengemüse

Erstellt von hexy235

Ein feines Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist dieses Kohlsprossengemüse.

Kohlsprossengemüse Foto hexy235

Bewertung: Ø 1,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlsprossen
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Suppenwürze
2 EL Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Die Kohlsprossen putzen und vierteln. Die Kohlsprossen zum Zwiebel geben und mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Salzen, pfeffern und mit Suppenwürze würzen und weich kochen. Frischkäse einrühren und das Kohlsprossengemüse nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Berner Würstel oder gegrilltes Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,54 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
16,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Flotte Lotte

am 06.12.2021 07:16 von Maarja

Backen mit Christina

am 06.12.2021 06:25 von Teddypetzi