Kohlsprossengemüse

Erstellt von hexy235

Ein feines Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist dieses Kohlsprossengemüse.

Kohlsprossengemüse

Bewertung: Ø 1,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlsprossen
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Suppenwürze
2 EL Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Die Kohlsprossen putzen und vierteln. Die Kohlsprossen zum Zwiebel geben und mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Salzen, pfeffern und mit Suppenwürze würzen und weich kochen. Frischkäse einrühren und das Kohlsprossengemüse nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Berner Würstel oder gegrilltes Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE