Kohltorte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohl |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
250 | g | Speck (Würfel) |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Muskat |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl halbieren, den Strunk entfernen und alles klein schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Kohlstücke dazugeben und 5 Minuten dünsten.
- Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Blätterteig ausrollen, darauf legen und mit der Kohlmasse auffüllen. Gewürze, Eier und Obers verquirlen und darüber gießen. Im Bakrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Torte schmeckt warm und kalt.
User Kommentare