Kokos-Erdbeer-Dessert
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 120 | g | Kristallzucker |
| 150 | g | Raffaello |
| 6 | EL | Portwein |
| 500 | g | Joghurt (griechisch) |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Raffaello-Pralinen werden gemeinsam mit dem Joghurt mit einem Pürierstab fein püriert, danach wird der Zucker untergerührt.
- Nun werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und geviertelt. Im Anschluss werden die Erdbeeren mit dem Wein beträufelt. Einige Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und für die Deko beiseite legen.
- Das Schlagobers wird mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen und unter die Joghurtmasse gehoben.
- Zum Schluss eine passende Form mit der Creme füllen, danach wird eine Schicht Erdbeeren darauf verteilt und anschließend wieder die Creme.
- Nun die Erdbeerscheiben auf der Creme verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann auch in Gläser geschichtet werden.
User Kommentare