Kokos-Karottensuppe Hawaii

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karotten |
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Planzenöl |
0,5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Zitronensaft |
0,4 | l | Kokosmilch (Dose) |
0,5 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Nun die Karotten und Erdäpfel zugeben und leicht anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und bei leichter Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Kokosmilch und den Zitronensaft zugeben. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit dem Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare