Kokos-Kekse

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Rohrzucker (braun) |
50 | g | Butter |
5 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Msp | Backpulver |
70 | g | Kokosflocken |
50 | g | Schokolade (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokos-Kekse das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Milch dazu gießen, salzen und unter die Eiermasse mixen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, dann unterrühren. Die Kokosraspeln und die gehackte, weiße Schokolade zum Schluss daruntermischen.
- Ein Backpapier auf das Backblech legen, mit den Händen kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen, flachdrücken und ca. 12 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
User Kommentare
Hier könnte man auch den Zucker weglassen weil die Süße der weißen Schokolade vollkommen ausreichen
Auf Kommentar antworten