Kokosecken

Ein beliebtes Rezept, das leicht gelingt sind die Kokosecken, sie haben in der Weihnachtszeit Hochsaison.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

360 g Mehl
180 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
100 g Zucker
200 g Schokolade (dunkel)

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
160 g Zucker
1 TL Zitronenschale
250 g Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter grob hacken und darauf verteilen. Zucker, Eigelbe und Salz beifügen und alles rasch zu einem Mürbeteig kneten. Backpapier auf einem Blech auslegen und den Teig darauf ausrollen.
  2. Dann die Eier verquirlen, Obers, Zucker und Zitronenschale einrühren und die Kokosflocken unterheben. Den Belag auf den Mürbteigboden glatt streichen. In den Ofen schieben und 30 min. backen, dann auskühlen lassen.
  3. Die Teigplatte in gleich große Quadrate schneiden und diese dann diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.
  4. Abschließend die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Jeweils die zwei gegenüber liegenden Ecken eines Dreiecks in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

In der Keksdose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
40,39 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
78,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wichtige Rolle der B-Vitamine

am 30.05.2023 16:17 von jowi59