Kokosecken

Zutaten für 8 Portionen
360 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
200 | g | Schokolade (dunkel) |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
160 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenschale |
250 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter grob hacken und darauf verteilen. Zucker, Eigelbe und Salz beifügen und alles rasch zu einem Mürbeteig kneten. Backpapier auf einem Blech auslegen und den Teig darauf ausrollen.
- Dann die Eier verquirlen, Obers, Zucker und Zitronenschale einrühren und die Kokosflocken unterheben. Den Belag auf den Mürbteigboden glatt streichen. In den Ofen schieben und 30 min. backen, dann auskühlen lassen.
- Die Teigplatte in gleich große Quadrate schneiden und diese dann diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.
- Abschließend die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Jeweils die zwei gegenüber liegenden Ecken eines Dreiecks in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
In der Keksdose aufbewahren.
User Kommentare