Kokosecken

Ein beliebtes Rezept, das leicht gelingt sind die Kokosecken, sie haben in der Weihnachtszeit Hochsaison.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

360 g Mehl
180 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
100 g Zucker
200 g Schokolade (dunkel)

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
160 g Zucker
1 TL Zitronenschale
250 g Kokosflocken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter grob hacken und darauf verteilen. Zucker, Eigelbe und Salz beifügen und alles rasch zu einem Mürbeteig kneten. Backpapier auf einem Blech auslegen und den Teig darauf ausrollen.
  2. Dann die Eier verquirlen, Obers, Zucker und Zitronenschale einrühren und die Kokosflocken unterheben. Den Belag auf den Mürbteigboden glatt streichen. In den Ofen schieben und 30 min. backen, dann auskühlen lassen.
  3. Die Teigplatte in gleich große Quadrate schneiden und diese dann diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.
  4. Abschließend die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Jeweils die zwei gegenüber liegenden Ecken eines Dreiecks in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

In der Keksdose aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

florentiner.jpg

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

burgenlaender-kipferl.jpg

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

kokoswuerfel.jpg

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

mandelmakronen.jpg

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

linzer-stangerl.jpg

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

raunigel.jpg

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die köstlichen Raunigel schmecken zart und leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha