Kokoskranzkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Butter |
0.125 | l | Milch |
50 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Verzierung
1 | Pk | Glasur, Schokolade |
---|---|---|
50 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Kranzform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, abwechseln Kokosraspeln und Mehl und anschließend Milch einmengen.
- Nun Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Abschließend Glasur im Wasserbad erwärmen, Kranz damit bestreichen und auf der Oberseite dicht mit Kosmosraspeln bestreuen.
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