Kokoskuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
25 | g | Butter |
50 | g | Zucker (braun) |
60 | g | Mehl |
40 | g | Kokosette |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Trester vom Apfel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nun die Eier dazugeben und ebenso verrühren. Als nächstes den Trester hinzufügen und die restlichen trockenen Zutaten.
- Im Anschluß eine beliebige Kuchenform einfetten und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anselle des Trester zum Reste verwerten kann man auch einen Apfel raspeln.
Trester sind die Rückstände von Obst beim Saftpressen.
User Kommentare
Habe gerade das Rezept entdeckt und möchte es unbedingt nachbacken. Leider weiß ich nicht, was genau mit Trester vom Apfel gemeint ist? Bei meiner Kaffeemaschine muss ich immer den Trester leeren, also dort, wo die Reste vom gemahlenen Kaffee aufgefangen werden. Bin gespannt auf eine Antwort.
Auf Kommentar antworten
Trester sind die festen Pressrückstände, die beim Pressen von Früchten, in diesem Fall Äpfeln, übrig bleiben, genau wie bei der Kaffeemaschine der ausgepresste gemahlene Kaffee.
Auf Kommentar antworten
Um die Reste, die beim Saft auspressen zurück bleiben ist es ja wirklich schade, da kommt so ein Rezept gerade recht.
Auf Kommentar antworten