Kokoskuchen

Erstellt von -michi-

Dieser Kokoskuchen wird aus den Tresten eines Apfels und aus Kokosette gebacken. Hier die einfache und schnelle Zubereitung.

Kokoskuchen Foto User -michi-

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
25 g Butter
50 g Zucker (braun)
60 g Mehl
40 g Kokosette
1 TL Backpulver
180 g Trester vom Apfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Nun die Eier dazugeben und ebenso verrühren. Als nächstes den Trester hinzufügen und die restlichen trockenen Zutaten.
  3. Im Anschluß eine beliebige Kuchenform einfetten und mit dem Teig befüllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anselle des Trester zum Reste verwerten kann man auch einen Apfel raspeln.

Trester sind die Rückstände von Obst beim Saftpressen.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
4,05 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
14,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

spicy-orange

Habe gerade das Rezept entdeckt und möchte es unbedingt nachbacken. Leider weiß ich nicht, was genau mit Trester vom Apfel gemeint ist? Bei meiner Kaffeemaschine muss ich immer den Trester leeren, also dort, wo die Reste vom gemahlenen Kaffee aufgefangen werden. Bin gespannt auf eine Antwort.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Trester sind die festen Pressrückstände, die beim Pressen von Früchten, in diesem Fall Äpfeln, übrig bleiben, genau wie bei der Kaffeemaschine der ausgepresste gemahlene Kaffee.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Um die Reste, die beim Saft auspressen zurück bleiben ist es ja wirklich schade, da kommt so ein Rezept gerade recht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi