Kokosmilch Curry mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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6 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ingwerwurzel gerieben |
3 | EL | Currypaste |
420 | ml | Kokosmilch |
150 | ml | Fischsuppe |
3 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
1 | Stg | Zitronengras |
340 | g | Weißfischfilet |
220 | g | Tintenfische |
250 | g | Garnelen |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Schnittlauch |
1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Koriander und Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Den Fisch waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Garnelen waschen und auslösen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel und Ingwer 3 Minuten dünsten. Currypaste hinzufügen und 2 Minuten verrühren. Kokosmilch, Fischsuppe, Limettenblätter und Zitronengras hineingeben und gut umrühren. Aufkochen und die Hitze reduzieren. Fisch und Meeresfrüchte beimengen und 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Fischsauce, Sojasauce und Schnittlauch unterrühren. In einer großen Schale anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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