Kokosmilch Curry mit Meeresfrüchten

Das Kokosmilch Curry mit Meeresfrüchten ist ein Klassiker in der asiatischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
6 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Ingwerwurzel gerieben
3 EL Currypaste
420 ml Kokosmilch
150 ml Fischsuppe
3 Stk Kaffir Limettenblätter
1 Stg Zitronengras
340 g Weißfischfilet
220 g Tintenfische
250 g Garnelen
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
4 EL Schnittlauch
1 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Koriander und Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Den Fisch waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Garnelen waschen und auslösen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel und Ingwer 3 Minuten dünsten. Currypaste hinzufügen und 2 Minuten verrühren. Kokosmilch, Fischsuppe, Limettenblätter und Zitronengras hineingeben und gut umrühren. Aufkochen und die Hitze reduzieren. Fisch und Meeresfrüchte beimengen und 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  3. Fischsauce, Sojasauce und Schnittlauch unterrühren. In einer großen Schale anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
33,33 g
Eiweiß
50,92 g
Kohlenhydrate
11,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unser HSV …

am 24.05.2022 09:15 von Ullis

Weinbergschnecken

am 24.05.2022 06:53 von martha

Tierwohl

am 24.05.2022 05:36 von snakeeleven