Kongo-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | aufgekochte Marillenmarmelade |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | kandierte Kirschen |
100 | g | Kokosette |
100 | g | Kokosette zum Bestreuen |
350 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- In eingefettete mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlten Gugelhupf mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare
Ein Gugelhupf, der an die Karibik erinnert, ich würde einen Teil der Milch mit Kokosmilch ersetzen, dann schmeckt er sicher noch mehr nach Kokos.
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