Koreanischer Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Dillspitzen |
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1 | EL | Paprikapulver |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Wasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Kidneybohnen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Bohnensalat zuerst die geschälten Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Auch die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, ebenso den geschälten Knoblauch fein hacken.
- Dann das Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und darin Zwiebeln und Karotten bei geringer Hitze glasig anbraten. Danach Knoblauch, Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
- Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, waschen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Anschließend alles bei geringer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriandergrün fein garnieren.
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