Kornspitz mit Leinsamen

Erstellt von hexy235

Ein Rezept für ihre kleine Backstube zuhause sind diese saftigen und einfachen Kornspitz mit Leinsamen.

Kornspitz mit Leinsamen

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
0.5 Wf Germ
0.5 EL Salz
2 EL Essig
1 EL Leinsamen (geschrotet)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
0.5 EL Zucker
375 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Backmalz
50 g Leinsamen (geschrotet zum Bestreuen)
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

230 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Butter, Salz, Olivenöl, Essig, Backmalz und Leinsamen zugeben und mit dem Teighaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann 2 Stunden gehen lassen.
  2. Nach der Zeit den Teig in 80 g Stücke teilen, diese etwas ausrollen und wie einen Strudel zu Stangerln aufrollen. Die Oberseite mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen bestreuen, etwas andrücken.
  3. Die Stangerln auf ein beschichtetes Blech legen, zudecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheiztem Backrohr bei 225° Ober-/Unterhitze die Kornspitz 15-20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kornspitz auf einem Rost abkühlen lassen.

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User Kommentare

puersti
puersti

Diese Kornspitz habe ich erst jetzt entdeckt, die sehen aber hervorragend aus, habe sie schon gespeichert und demnächst gebacken.

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