Kornspitz mit Leinsamen

Erstellt von hexy235

Ein Rezept für ihre kleine Backstube zuhause sind diese saftigen und einfachen Kornspitz mit Leinsamen.

Kornspitz mit Leinsamen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
0.5 Wf Germ
0.5 EL Salz
2 EL Essig
1 EL Leinsamen (geschrotet)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
0.5 EL Zucker
375 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Backmalz
50 g Leinsamen (geschrotet zum Bestreuen)

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Butter, Salz, Olivenöl, Essig, Backmalz und Leinsamen zugeben und mit dem Teighaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann 2 Stunden gehen lassen.
  2. Nach der Zeit den Teig in 80 g Stücke teilen, diese etwas ausrollen und wie einen Strudel zu Stangerln aufrollen. Die Oberseite mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen bestreuen, etwas andrücken.
  3. Die Stangerln auf ein beschichtetes Blech legen, zudecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheiztem Backrohr bei 225° Ober-/Unterhitze die Kornspitz 15-20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kornspitz auf einem Rost abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
4,09 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
18,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

puersti

Diese Kornspitz habe ich erst jetzt entdeckt, die sehen aber hervorragend aus, habe sie schon gespeichert und demnächst gebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Zucker

am 23.10.2025 06:29 von Smiley

Der Allerheiligenstriezel

am 23.10.2025 06:25 von Smiley

Tag des iPods

am 23.10.2025 05:34 von Teddypetzi